Perché la mia transazione online non è andata a buon fine?

Se riscontri problemi nell'utilizzo della tua carta e la transazione rifiutata è visibile nell'app, fai clic sulla transazione per verificare il motivo esatto del rifiuto.

Ecco alcuni motivi comuni per cui i pagamenti online falliscono e cosa puoi fare al riguardo:

• Le transazioni online non sono abilitate.

Controlla se sono abilitate toccando la scheda - "Impostazioni" - Attiva/Disattiva Acquisti online.

• Il pagamento non è confermato nell'app.

Quando ricevi una richiesta di conferma del pagamento, apri l'app iCard, attendi che venga visualizzata la schermata di autenticazione e tocca "Conferma". Se non hai confermato il pagamento entro 15 minuti dall'avvio, la richiesta scadrà automaticamente e il pagamento verrà rifiutato.

• Transazioni rifiutate dal nostro sistema di sicurezza automatizzato.

È possibile che rifiutiamo un pagamento a un particolare commerciante o paese per motivi di sicurezza. Puoi controllare dove puoi usare la tua carta qui. Se hai ancora domande, contattaci.

• La carta è bloccata.

Per attivare la tua carta, usa il pulsante “Sblocca“ dopo aver cliccato sulla carta specifica.

• CVV errato fornito o superato numero di tentativi CVV errati.

Ricontrolla il CVV e prova a pagare di nuovo.

• Problemi con 3D Secure.

A causa delle normative in tutta Europa, la maggior parte dei pagamenti via Internet devono essere effettuati con un ulteriore livello di sicurezza chiamato 3D Secure (o 3DS). Se un pagamento con carta raggiunge una certa soglia e il commerciante non ha abilitato la funzione 3Ds, la transazione verrà rifiutata automaticamente. In questi casi, contattaci tramite chat o e-mail.

Alcuni degli altri motivi per cui il tuo pagamento online non è andato a buon fine potrebbero essere legati alla tua carta non ancora attivata, nel caso tu stia tentando di pagare con una carta fisica o la mancanza di fondi sufficienti.

Controlla un altro argomento correlato:

Perché il mio pagamento è stato rifiutato?