Pourquoi ma transaction en ligne a-t-elle échoué ?

Si vous avez des difficultés à utiliser votre carte et si la transaction refusée est visible dans l'application, nous vous recommandons de vous connecter à l'application, d'aller dans l'onglet « Activité » et de vérifier la tentative refusée - vous y verrez la raison pour laquelle la transaction n'a pas abouti.

Voici certaines des raisons les plus courantes d’un refus de paiement et les solutions possibles :

• Les transactions en ligne ne sont pas activées

Si vous avez modifié les paramètres de votre carte, il est possible que vous ayez refusé des transactions en ligne. Connectez-vous à l'application, recherchez votre carte sur l'écran « Cartes » et appuyez sur « Paramètres » pour modifier cette option.

• Le paiement n'est pas confirmé dans l'application

Veuillez noter que, par mesure de sécurité, vous devez confirmer le paiement à partir de l'application iCard. Lorsque vous recevez une demande, ouvrez l'application, attendez que l'écran d'authentification apparaisse et appuyez sur « Confirmer ». Si vous ne confirmez pas le paiement dans les 15 minutes, la demande expirera et le paiement sera refusé.

• La transaction a été refusée par nous

Nous pouvons refuser le paiement à un commerçant ou à un pays particulier pour des raisons de sécurité. Vous pouvez vérifier où vous pouvez utiliser vos cartes ici. Si vous avez encore des questions, contactez-nous.

• La carte est bloquée

Vous avez peut-être oublié de débloquer votre carte avant le paiement. Connectez-vous à l'application, recherchez votre carte et appuyez sur le bouton « Débloquer ».

• Code CVC mal saisi ou limite de tentatives atteinte

Vérifiez si vous avez saisi correctement le code CVC et essayez de payer à nouveau.

• Problèmes avec 3D Secure

Conformément à la réglementation européenne, la plupart des paiements en ligne doivent être confirmés par un service supplémentaire appelé 3D Secure (3DS). Si le paiement par carte atteint une certaine limite et que le commerçant n'a pas activé la fonction 3DS, la transaction sera automatiquement refusée.

L'échec d'un paiement en ligne peut également s'expliquer par le fait que votre carte physique n'a pas encore été activée ou que vous ne disposez pas de fonds suffisants.