Pourquoi le terminal me demande-t-il un code PIN lorsque j'effectue un paiement sans contact ?

Les paiements sans contact avec votre carte de débit sont simples et rapides. Cependant, pour plus de sécurité et pour se conformer aux exigences réglementaires, il vous sera demandé de saisir le code PIN de votre carte à chaque fois que :

• Vous effectuez une seule transaction par carte sans contact d'un montant supérieur à 50,00 EUR ;
  • Vous effectuez des achats consécutifs sans code PIN et sans contact pour un montant total de plus de 150,00 EUR ;
  • Vous effectuez cinq achats consécutifs sans contact et chacun d'entre eux est inférieur à 50,00 EUR.

Chaque fois que vous effectuez une transaction sans contact nécessitant la saisie du code PIN de votre carte, le compteur est remis à zéro.

Veuillez noter que ces règles ne s'appliquent pas aux paiements sans contact effectués avec votre téléphone via iCard Pay, Google Pay ou Apple Pay, car vous authentifiez toujours vos transactions à l'aide d'un code d'accès ou de données biométriques.