Comment fonctionnent les paiements sans contact ?

Les paiements sans contact fonctionnent grâce à la communication en champ proche (NFC). Si vous rencontrez des problèmes avec les paiements sans contact, veuillez noter ce qui suit :

• Vérifiez que votre carte est active et que les paiements au point de vente sont activés dans les paramètres de votre carte.
  • Si votre carte est nouvelle, assurez-vous de l'avoir activée avant de l'utiliser.
  • Les paiements sans contact avec votre carte nécessitent dans certains cas de saisir le code PIN de la carte. Veuillez consulter cette rubrique.
  • Demandez à l'employé de la caisse si le terminal de point de vente prend effectivement en charge les paiements sans contact.
  • Assurez-vous de tenir votre carte directement sur le lecteur NFC du terminal de point de vente. N'oubliez pas que si vous retirez votre carte trop vite ou que vous ne la tenez pas assez près, le paiement échouera. Dans ce cas, réessayez.
  • Si le paiement sans contact ne fonctionne pas, essayez toujours d'utiliser la méthode de la carte à puce et du code PIN pour effectuer votre paiement.