Qu'est-ce que 3D Secure et comment puis-je confirmer un paiement en ligne ?

3D Secure (3DS) offre un niveau de sécurité supplémentaire et prévient la fraude lorsque vous utilisez vos cartes iCard pour payer en ligne.

Il rend les achats en ligne plus sûrs pour vous et pour le commerçant en confirmant que vous êtes bien le propriétaire légitime de la carte qui effectue la transaction. La plupart des commerçants ont déjà ajouté le système 3DS à leurs sites web et à leurs applications mobiles et c'est pourquoi on vous demandera très probablement de passer par cette étape.

Toutes vos cartes iCard sont protégées par la technologie 3D Secure 2.0. Elle est activée par défaut et vous n'avez rien à faire pour activer le service.

L'approbation d'un paiement est simple et rapide :

1. Si une confirmation vous est demandée à la fin du paiement, une page 3D Secure sera chargée. Vous recevrez une notification push d'iCard sur votre appareil mobile.
  2. Tapez dessus pour vous connecter à l'application et ouvrir l'écran de confirmation du paiement.
  3. Vérifiez les détails du paiement et appuyez sur le bouton « Confirmer ».

Si vous ne recevez pas de notification push, connectez-vous à l'application pour voir l'écran ou consultez cet article.