Transferts d'argent

Comment envoyer de l'argent à un autre utilisateur d'iCard ?

Les transferts entre utilisateurs de iCard sont un moyen gratuit et rapide d'envoyer de l'argent à vos amis et à votre famille à tout moment. Suivez les étapes ci-dessous pour envoyer de l'argent à n'importe quel utilisateur de iCard :

Utilisez un numéro de téléphone :

1. Connectez-vous à votre application iCard.
  2. Choisissez « Envoyer » dans la navigation principale.
  3. Choisissez un contact dans la liste ou saisissez simplement le numéro de téléphone du destinataire.
  4. Saisissez un montant, choisissez une devise et sélectionnez un compte à partir duquel effectuer le paiement.
  5. Vérifiez les détails que vous avez saisis et confirmez l'opération à l'aide de votre code de connexion, de votre empreinte digitale ou de votre identification faciale.

Vous pouvez également utiliser iCard Messenger. Accédez à l'écran « Activité » et recherchez un événement précédent avec le destinataire dans la liste des transactions. Lorsque la fenêtre de chat s'ouvre, tapez sur l'icône « Euro » dans le coin inférieur gauche pour lancer le processus.

Si vous n'avez pas de transferts ou de messages antérieurs avec l'utilisateur auquel vous souhaitez envoyer de l'argent, il vous suffit de cliquer sur l'icône de chat dans l'onglet « Activité » pour démarrer une nouvelle discussion.

Utilisez un code QR :

Si vous ne souhaitez pas partager vos informations personnelles, vous pouvez envoyer ou recevoir de l'argent via un code QR. Cette méthode est idéale pour les transactions en face à face avec des personnes que vous ne rencontrerez probablement jamais.

Connectez-vous à votre application iCard et sélectionnez « Mon code QR » ou « Scanner et payer » sur l'écran « Portefeuille », selon que vous envoyez de l'argent ou que vous recevez un paiement. Le destinataire doit générer son code QR et l'expéditeur doit le scanner à partir de son téléphone.

Veuillez noter que le code QR est valable pendant une minute et que vous ne pouvez pas faire de capture d'écran ni le partager via d'autres applications de chat. Les transferts internes via les codes QR ne sont utilisés que pour les paiements en face à face entre utilisateurs de iCard.